За указанный период было совершено около 60 миллионов платежей. Средний платеж достиг 290 рублей. Самыми быстрорастущими категориями платежей через QIWI Кошелек стали лотереи – прирост 854%, ж/д и авиабилеты – 262%, ЖКХ – 261%, кредиты – 237%, Интернет-магазины – 218%. Лидеры роста среди интерфейсов – Мобильная Коммерция – 188%, Web (включая приложения для социальных сетей) – 184% и мобильные приложения – 121%.

В 2010 году пользователи QIWI Кошелька получили возможность оплачивать товары и услуги банковскими картами, со счетов мобильных телефонов Билайн, МегаФон, МТС, а также рублями ВКонтакте. За первые 3 квартала 2010 года к QIWI Кошельку подключилось более 1 000 новых поставщиков товаров и услуг.

С помощью услуги Visa Money Transfer пользователи получили возможность выводить средства из QIWI Кошелька на любые карты Visa банков России, Грузии, Казахстана, Украины, Узбекистана и Таджикистана.

Так же пользователям QIWI Кошелька стал доступен вывод наличных денежных средств с минимальной комиссией через банки-партнеры Anelik в России, Абхазии, Армении, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Молдове, Таджикистане, Украине и Чехии. В 2010 году у пользователей появилась возможность переводов между Кошельками.

Что касается возможностей пополнения кошельков в системе, то за 3 квартала этого года они заметно расширились. К способам пополнения добавились салоны связи Евросеть и Связной, где можно пополнять QIWI Кошелек на кассах и в терминалах. Появились удобные способы пополнения без комиссии. Среди них: пополнение в терминалах салонов «Мобил Элемент», через Интернет-банк «Альфа-Клик» и с помощью банковской карты, которой можно пополнить QIWI Кошелек в любом из банкоматов ВТБ24.

Кроме того, в 2010 году QIWI Кошелек предложил пользователям обновленные версии платежного приложения для iPhone, Java, Blackberry, Android и Windows Mobile, приложения в популярных социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. Наиболее популярным остается приложение для Java и iPhone: доля их использования составляет 61 и 18% соответственно. Приложения для социальных сетей предлагают не только все услуги, доступные на сайте, но и позволяют покупать внутренние валюты сетей для оплаты сервисов.

QIWI Кошелек предоставил пользователям возможность управления с помощью SMS-команд, при помощи которых пользователи могут оплачивать товары и услуги, совершать переводы, получать данные о своем счете в QIWI Кошельке и т.д.

«Количественный рост отражает качественные изменения, происходящие с QIWI Кошельком: внедрение новых и развитие существующих услуг, расширение способов ввода и вывода, совершенствование интерфейсов. Цель всех осуществляемых действий – предоставление клиентам сервиса высочайшего уровня, что позволяет нам надеяться на сохранение высоких темпов роста в будущем», – прокомментировал результаты работы платежной системы Генеральный директор QIWI Кошелька Андрей Попков.
 

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0