Представленная новинка позволяет разработчикам продавать виртуальные товары внутри игры в два щелчка мыши вместо того, чтобы перенаправлять пользователей на другую страницу для проведения оплаты. Расценки за использование системы будут такими же, как и у PayPal на небольшие покупки: 5% от общей суммы, плюс 5 центов за товар стоимостью ниже $12.

Социальная сеть Facebook также включена в список поддерживаемых платформ.

«Facebook интегрирует наш новый платежный продукт, чтобы система PayPal стала еще одним способом приобретения товаров в Facebook», — заявил представитель платежной системы. PayPal уже является основным каналом приобретения виртуальной валюты Facebook Credits и рекламы этой социальной сети, так что мы дополним публикацию с большими деталями, как именно работает эта интеграция.

Валюта Facebook Credits станет эксклюзивной платежной единицей для игр и прочих приложений на сайте Facebook.com. Однако интеграция в Facebook системы PayPal непосредственно затронет всех разработчиков.

Как подчеркнул вице-президент Осама Бедьер (Osama Beider), компания PayPal сосредоточена на разработке социальных, мобильных и локальных продуктов. И эта концентрация усиливается по мере роста соответствующих рынков, помогая наращивать собственный доход компании — и поощрять многочисленные альтернативные платежные системы, конкурирующие с PayPal.

Также компания собирается выпустить встраиваемый виджет Payvment, который был продемонстрирован на странице электронной коммерции сети Facebook. На данной странице показано, как владелец или любой разработчик может быстро добавить код этого виджета.

А в области разработки мобильных систем компания представила аналогичный упрощенный платежный продукт, который может работать с различными приложениями и платформами.

Перевод Даниила Бурова. 

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0