На первый взгляд похоже, что патент относится только к покерным жетонам. Идет явный намек на такие игры компании Zynga, как Zynga Poker или Farmville из раздела «Примеры воплощения». В них присутствует и «невыкупаемая виртуальная валюта», и «невыкупаемые виртуальные покерные жетоны». И компания заявляет на них свои права, как на собственное изобретение.

Не претендуя на роль аналитиков патентных заявок, все-таки хочется спросить, а не звучит ли, по-вашему, суть данной заявки приблизительно так:

«Метод, включающий в себя: получение на сервере заявки от игрока на приобретение виртуальной валюты, причем оплата заявки осуществляется с помощью законной валюты, после чего виртуальная валюта используется в контексте компьютерной игры; кредитование виртуальной валютой счета игрока, которая не выкупается за легальную валюту; получение от игрока второго заказа на покупку виртуального объекта за виртуальную валюту, и последующее списание виртуальных средств с его счета».

А вот под таким ракурсом это уже выглядит, словно компания Zynga пытается получить патент на процесс приобретения виртуальной валюты, которую нельзя продать за реальные деньги или «все, что происходит в виртуальном мире, является виртуальным».

И как виртуальная федеральная резервная система компания, согласно патенту, собирается бороться с проявлениями мошенничества, с целью предотвращения возможности продажи одними пользователями другим виртуальной валюты внутри игры за наличные деньги.

Если все именно так, как выглядит, то компания Zynga пытается с помощью патента получить права собственности на вид услуг, которые уже существуют и предоставляются. 

В любом случае, со стороны компании Zynga это довольно-таки наглый ход. Между тем, рынок виртуальной валюты в этом году оценивается в $1,6 млрд.

Возможно, именно поэтому компания Zynga дала объявление об открытии вакансий юристов по защите интеллектуальной собственности?

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0