В рамках исследования были проанализированы данные по транзакциям за III квартал 2010 года по более чем 70-и украинским банкам. 

Итоги рейтинга, по версии Portmone.com, отражены в представленном ниже TOP-10 украинских банков:

 1. Райффайзенбанк Аваль  31,2 % (0)
 2. УкрСоцБанк 14,6% (0)
 3. Укрэксимбанк   7,2% (+2)
 4. ОТР Банк 6,2% (0)
 5. УкрсибБанк 4,25% (+3)
 6. ОщадБанк   4% (+1)
 7. ПУМБ 3% (+2)
 8. Universal bank 2,3 % (+2)
 9. Финансы и Кредит 2,2% (-3)
10. VAB bank 1.5 (NEW)

Другие банки 23.4%

* Примечание: цифры в скобках указывают на перемещение позиций банков по сравнению с предыдущим рейтингом:

(0) — позиция банка в рейтинге не изменилась;
(+1) — позиция банка поднялась в рейтинге;
(-1) — позиция банка опустилась в рейтинге;
(NEW) — банк-новичок рейтинга.

В данном исследовании были проанализированы не только транзакции в разрезе банков, но и в разрезе платежных систем.  Так, процентное соотношение платежей по картам отдельной платежной системы в общей массе проанализированных транзакций выглядит следующим образом: карты Visa — 82%, карты системы MasterCard® — 18%

«В текущем рейтинге произошло серьезное перераспределение позиций. Впервые с III квартала 2009 г. изменилась тройка лидеров. «Приватбанк» не только вышел из тройки, но и покинул десятку, оказавшись на 11-м месте. Мы связываем это с наложенными банком ограничениями по оплатам в интернете своими картами. Остальные же позиции колеблются в зависимости от маркетинговой активности самих банков», — прокомментировали в пресс-службе компании Portmone.com.

«Пожалуй, данный рейтинг можно назвать самым курьезным за все время нашего совместного с системой Portmone.com исследования. И не только потому, что «ПриватБанк» оказался за  пределами ТОП-10 – политику «ПриватБанка» в последнее время вообще комментировать непросто. Любопытно также и то, что, несмотря на сохранение лидирующей позиции в рейтинге, доля платежей по картам «Райффайзенбанк Аваль» уменьшилась почти на 15% по сравнению с результатами исследования во II квартале. В свою очередь, на 9% увеличилась доля платежей картами банков, не входящих в ТОП-10. С определенной долей уверенности можно утверждать, что в данном сегменте рынка наметились серьезные изменения. Не удивлюсь, если в следующем рейтинге в тройке банков-лидеров произойдут новые изменения», — комментирует Сергей Стеценко, главный редактор интернет-издания MoneyNews.    

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0