Респонденты отвечали на вопрос: «Какой, по-вашему, самый безопасный метод определения, что вашей кредитной картой пользуетесь именно вы?» Из более чем трехсот человек около 63 процентов выбрали отпечаток пальца в качестве самого надежного метода авторизации. Для сравнения: идентификацию по фотографии выбрало порядка 20 процентов опрашиваемых, проверку с помощью pin-кода около 13 процентов, а личную подпись — только 6 процентов респондентов.

«Чем ближе мы к эре цифровых технологий, тем меньше традиционные методы установления личности удовлетворяют новым условиям», — сказал Байан Ичикава (Bryan Ichikawa), вице-президент фирмы Unisys. — «Как показывает наш опрос, биометрическая идентификация является более предпочтительным методом проверки личности — и не только в банковском секторе, но и в других областях вроде здравоохранения или транспортной безопасности».

Эти результаты, показывающие рост доверия клиентов к проверке биометрических данных, дополняют данные предыдущего исследования Unisys Security Index , проведенного в апреле 2010 года. Тот опрос выявил схожие показатели в большинстве рассмотренных стран. Например, исследование Unisys Security Index показало, что 93 процента граждан Соединенных Штатов, участвовавших в опросе, одобряют использование биометрической проверки с целью усиления безопасности в аэропортах. Около 65 процентов респондентов из США согласны на электронное сканирование тела, а 55 процентов согласны на проверку биометрических данных вроде сканирования сетчатки глаза или отпечатков пальцев.

Онлайн-опрос, в котором приняло участие 305 человек, проводился с 20 сентября по 4 октября 2010 года.

Справка:

Unisys является информационной компанией, работающей по всему миру. Фирма предоставляет пакет услуг, программ и технологий, решающих важные задачи для клиентов. Unisys специализируется на оказании помощи клиентам в обеспечении безопасности операций, увеличения эффективности использования их центров хранения данных, улучшении качества поддержки конечных пользователей и модернизации корпоративных приложений. Для обеспечения сервиса компания сочетает любые методы и решения — аутсорсинг, системную интеграцию, консультационные услуги, инфраструктурные сервисы, техническое обслуживание, высококачественные серверные технологии. Около 23.000 сотрудников компании Unisys обслуживают коммерческие организации и правительственные агентства по всему миру. Более детальную информацию можно найти на официальном сайте www.unisys.com.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0