По информации из надежных источников, проект TradeShift, занимающийся проведением электронных счетов, получил от компании PayPal от 12 до 15 миллионов евро (16 или 21 миллион долларов). По словам информатора, сделка прошла в дежурном режиме: компания PayPal спокойно выдала деньги проекту TradeShift в виде ссуды. Когда же к ним обратились за комментариями, управляющий и соучредитель датского проекта Кристиан Ланнг (Christian Lanng) сказал, что не может обсуждать подобные предположения. Однако намекнул, что в этом году у проекта было устойчивое финансирование. Представитель платежной системы PayPal заявил, что компания не комментирует такого рода слухи или предположения.

С момента своего запуска в феврале проект TradeShift привлек к себе немало внимания. По словам редактора сайта TechCrunch Майка Батчера (Mike Butcher), эта фирма стала «одним из самых потенциально подрывных стартапов за последние десять лет».

Сервис TradeShift, который позиционируется как «Skype для выставления счетов» (или, как было сказано ранее, «новый PayPal»), является провайдером электронных платежей, который пытается изменить принцип управления онлайн-транзакциями для коммерческих организаций. В настоящее время проект предоставляет бесплатную платформу, позволяющую клиентам использовать преимущества динамического выставления счета. Это система, посредством которой Tradeshift отслеживает показатели обменных курсов. Выставление счета осуществляется тогда, когда курс наиболее выгодный. По такому принципу сервис может в том числе совершать покупки для клиентов.

Помимо этого проект Tradeshift предлагает отслеживающие инструменты и постоянное хранилище для текущих и проведенных счетов магазинов. Это позволяет в течение пяти секунд найти любой счет. Обслуживание этих транзакций производится бесплатно, но они, тем не менее, являются юридически обязательными.

Проект основан Кристианом Ланнгом (прежде он работал в IT-области на правительство Дании), Гертом Сильвестом (Gert Sylvest) и Миккелем Хипп Бруном (Mikkel Hippe Brun). Команда уже привлекла основных клиентов вроде компании TDC — крупного европейского телекоммуникационного провайдера. 

В начале этого года команда смогла добиться участия в проекте таких важных инвесторов как Мартин Микос (Marten Mickos), прежний управляющий MySQL, а также Стефан Глаензер (Stefan Glaenzer), начальный инвестор LastFM. А согласно летним отчетам, они пытались достигнуть оценки венчурного капитала на уровне от 80 до 100 миллионов долларов.

На данный момент Ланнг заявил, что не может раскрыть объемы инвестиций в текущем этапе финансирования. Однако отметил, что в этом году компания весьма успешно привлекает средства.  

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0