Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу мобильного оператора, для этого МТС заключил соглашение с «Банком Москвы», имеющим договоренность с процессинговой компанией «МежрегиональныЙ расчетныЙ центр», работающей с ГИБДД. Последняя уполномочена принимать штрафы на всей территории России.

Для оплаты штрафа абоненту МТС потребуется установить на свой телефон специальное приложение с сайта оператора. Запустив приложение, достаточно ввести номер постановления и точную сумму штрафа, после чего платеж подтверждается обычной смс-кой. Другой вариант оплаты — с помощью специальной короткой команды, которая также отправляется с мобильного телефона. Оказавшись в голосовом меню, абонент вводит те же данные, что и в приложении.

Идентификация плательщика происходит по уникальному номеру постановления, поэтому не важно, был ли оплачен штраф с номера, который зарегистрирован на правонарушителя, или нет, — рассказала пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

Напомним, что в июле правительство предложило сотовым операторам рассмотреть возможность перечисления платежей через мобильный телефон в адрес Федерального казначейства. Соответствующие консультации до сих пор ведутся между ведомством операторами «большой тройки», однако в МТС первыми «нашли схему, которую можно реализовать уже сейчас». «Билайн» и «МегаФон» также заинтересованы в сотрудничестве с казначейством.

«Порядка 30% россиян захотят заплатить штраф с помощью мобильного телефона, и мы рассчитываем, что из них 10% будут наши. При уровне комиссии в 1% МТС сможет зарабатывать порядка 13 миллионов рублей в год», — полагают в МТС.
 

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0