Так, оборот Qiwi Ltd. в 2009 г. составил 334,4 млрд руб., а чистая прибыль — 467 млн руб. По сравнению с 2008 г. выручка компании выросла почти в полтора раза, а прибыль за прошлый год увеличилась почти в 25 раз, сообщают «Ведомости».

По словам гендиректора Qiwi Ltd. Андрея Романенко, рост прибыли компании объясняется консолидацией платежных систем е-port и ОСМП, которая завершилась в конце 2008 г., а также тем, что в 2008 г. компания почти всю прибыль инвестировала в развитие IT и оборудование — его закупили на пять лет вперед. При этом публикация финансовой отчетности Qiwi Ltd. никак не связана с предстоящим IPO ее совладельца — холдинга Mail.Ru Group, заверил Романенко.

Несмотря на то, что, по утверждению игроков рынка, эксплуатация платежных терминалов становится все менее прибыльным бизнесом, Qiwi Ltd., похоже, справляется с этой проблемой достаточно успешно. Например, на вчерашней пресс-конференции, в том числе, было объявлено о выходе на рынок банковских услуг путем покупки банка «1-й Процессинговый». А для обеспечения владельцев терминалов фискальными регистраторами Qiwi Ltd. приобрела компанию-производителя таких устройств — «Пэй киоск». И это более чем вдвое снизит затраты партнеров компании на приобретение регистраторов. 
 

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0