Разработчики, входящие в BlackBerry App World и использующие Payment Service, смогут задавать, где и когда в приложении пользователи смогут совершать покупки. Также Payment Service поддерживает абонентскую плату, платежи за использование и оплату за разблокирование дополнительных возможностей.

Служба Payment Service осуществляет все виды микротранзакций, поэтому игроделам из BlackBerry App World не придется договариваться со сторонними платежными сервисами или другими внешними посредниками. Разработчики могут добавить функцию платежей через простую интеграцию кода Payment Service в свое приложение.

Оплата через Payment Service производится с помощью идентификатора пользователя BlackBerry. Далее можно использовать один из платежных методов — кредитную карту, PayPal или прямой перевод денег. Транзакции производятся внутри приложения не зависимо от использованного платежного метода.

Также компания BlackBerry анонсировала запуск BBM Social Platform. Эта платформа построена на основе сервиса BlackBerry Messenger с добавлением социальных возможностей для игр. Пользователи BBM смогут, не покидая интерфейса игры, общаться в чате, отправлять приглашения, а также обмениваться игровым контентом.

Перевод Даниила Бурова. 

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0