Разработчики убеждены, что нововведение ускорит проход пассажиров на станции и избавит их от необходимости стоять в очередях за карточками или искать проездные в сумке.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на портал Banktech, в пилотном проекте принимают участие транспортные компании New York City Transit и NJ TRANSIT совместно с транспортным управлением Нью-Йорка и Нью-Джерси. В рамках программы Visa тестирует как оснащенные специальным микрочипом банковские карты, так и телефоны с функцией Visa payWave.

В основе тестируемой новинки — небольшой MicroSD-модуль, разработанный компанией DeviceFidelity. Его можно вставить либо в соответствующий разъем на телефоне, либо (как в случае с iPhone) — в специальный чехол-переходник.

Оплачивать проезд телефонами по системе Visa payWave и запущенной в июне системе MasterCard PayPass можно на 28 станциях линии Лексингтон нью-йоркского метро, на большинстве железнодорожных станций PATH в Нью-Йорке и Нью-Джерси, на нескольких автобусных маршрутах операторов MTA и NJ TRANSIT, а также на станции Liberty AirTrain в Ньюарке. Кроме того, более 10 тысяч такси Нью-Йорка установили терминалы Visa payWave, также позволяющие оплатить их услуги с помощью телефона.

Аналогичная технология оплаты проезда в метро с помощью мобильного телефона у нас в стране может быть введена уже к концу этого года.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0