Техническими партнерами МТС при реализации нового сервиса выступили: поставщик решения — компания Intervale, а также банки ОАО «Банк Москвы» и ОАО «Первый процессинговый Банк».

«Сегмент мобильных платежей является перспективным и быстрорастущим направлением развития мобильных услуг, — комментирует вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук. —  Абоненты МТС уже давно могут оплачивать различные услуги, управляя через мобильный телефон своим банковским счетом. Сегодня мы представляем клиентам новую удобную возможность – оплачивать услуги третьих лиц с использованием своего счета в МТС, независимо от наличия у абонента банковской карты».

Как сообщается в пресс-релизе МТС, пользователь сервиса «Легкий платеж» может в любое время и в любом месте оплачивать сервисы МТС, а также услуги ЖКХ, счета за электроэнергию, кабельное телевидение, междугороднюю и международную связь, доступ в Интернет и другие услуги.

Воспользоваться «Легким платежом» может абонент любого тарифного плана МТС через установленное на телефоне клиентское приложение, при помощи web-портала pay.mts.ru или короткой команды *115#. Минимальная сумма транзакции по оплате услуг через сервис составляет 10 рублей, максимальная — 15 000 рублей с абонентского счета МТС и 30 000 рублей при оплате с помощью банковской карты.

Стоимость используемого для платежных операций SMS-сообщения составляет 10 рублей. За совершение некоторых платежей взимается комиссия банка, размер которой можно уточнить до подтверждения оплаты.
 

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0