«Мы хотели добиться такой ситуации: если я хочу получить в игре трактор, то нажимаю кнопку, и с моего счета автоматически снимается соответствующая сумма», — говорит Осама Бедьер (Osama Bedier), вице-президент компании PayPal, в своем интервью ресурсу Inside Facebook. — «Это будет походить на выставление счета по мобильному телефону. Он проверяется, и через какое-то время вы получаете оплату. Весь процесс происходит незаметно для игрока, позволяя ему просто наслаждаться игрой».

Новые платежные инструменты будут лучше поддерживать совершение микротранзакций, позволяя игрокам удобнее оплачивать покупку виртуальных товаров, которые стоят меньше 50 центов. Это устранит существующую в настоящее время необходимость в предварительном приобретении игроками виртуальной валюты. Ведь обычно минимальная сумма платежа в таких случаях составляет не менее 5 долларов. В данное время компания PayPal тестирует новый платежный функционал с несколькими неназываемыми разработчиками социальных игр.

Компания PayPal пыталась сделать свой сервис более дружественным для социальных игр, по меньшей мере, с начала этого года, когда изменила свою политику в отношении начисления комиссии за обработку микротранзакций. Новый метод составления счета уменьшает взимаемую комиссию для торговцев: она снимается после проведения нескольких микротранзакций, когда общая сумма достигает порогового значения. Это более выгодно для торговцев по сравнению с тем вариантом, когда платежная система берет за каждую транзакцию фиксированную минимальную плату.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0