Аудит проводился на протяжении восьми месяцев. В ходе выполнения работ осуществлялась консультационная поддержка проекта специалистами Digital Security, начавшаяся с разработки рекомендаций по повышению защищенности платежной инфраструктуры и продолжавшаяся до полной готовности компании к сертификации.

«Этот проект поставил перед всеми его участниками много нетривиальных задач, поскольку творческий подход специалистов MOBI.Деньги породил во многом уникальный для России платежный технологический комплекс», — комментирует руководитель направления менеджмента информационной безопасности Digital Security Сергей Шустиков.

По словам Екатерины Кошкаровой, руководитель проекта по сертификации MOBI.Деньги, результаты предварительной оценки соответствия требованиям PCI DSS обусловили необходимость реорганизации платежной инфраструктуры компании. В следствие чего была создана новая сетевая инфраструктура, в которой был развернут новый процессинговый центр, разработанный с учетом требований стандарта и комментариев экспертов Digital Security. Кроме того были пересмотрены и созданы новые процессы, обеспечивающие как основную деятельность MOBI.Денег, так и их информационную безопасность
 

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0