Прежний управляющий Джордж Гаррик (George Garrick) станет исполнительным председателем, в то время как основатель и управляющий Анну Шукла (Anu Shukla) вынужден был оставить этот пост в ноябре прошлого года после того, как Offerpal обвинили в использовании вводящей в заблуждение рекламы.

После того как социальная сеть Facebook выбрала TrialPay и Peanut Labs для продвижения своей валюты Credits, компания Offerpal пришла к выводу о необходимости радикального пересмотра своего бизнес-плана — наряду с работой сервисов вроде Social Gold (который недавно приобрела компания Google). Чтобы отстраниться от Facebook, Offerpal повсюду искала альтернативные варианты для своего бизнеса, включая индустрию мобильных платежей: для этого в марте была приобретена фирма TapJoy. Помимо этого в июле был запущен проект SocialKast, направленный на то, чтобы помочь разработчикам перейти с Facebook на другую веб-платформу.

Вероятно, Offerpal проходит через болезненный период поиска новых источников дохода. Руководство признало, что в июле валюта Facebook Credits стала настоящей проблемой, когда компания за неделю до запуска сервиса SocialKast была вынуждена уволить значительное число своих служащих.

Возможно, в новой должности Махир Шах и сможет помочь в поиске новых источников прибыли. До этого г-н Шах занимал должность вице-президента рекламной сети RockYou, а с прошлого декабря работал на компанию Offerpal в качестве вице-президента по доходам.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0