Как сообщается в пресс-релизе финансово-кредитного учреждения, сертификация бесконтактной технологии PayPass в MasterCard прошла на базе программного продукта TranzWare компании «Compass plus», с которой банк успешно сотрудничает уже несколько лет.

Преимущество бесконтактной карты MasterCard PayPass заключается в скорости и простоте оплаты покупок. Для проведения платежа держателю PayPass достаточно прикоснуться картой к контактной площадке терминала. Оплата происходит мгновенно. Если сумма покупки превышает 1000 рублей, то держателя попросят ввести PIN-код, однако сам платеж при этом будет совершен бесконтактным способом.

Карта MasterCard PayPass оснащена также магнитной полосой и контактным чипом, что позволяет использовать ее в тех торговых точках, которые не оборудованы бесконтактными терминалами.

«MasterCard PayPass – это уникальная и актуальная на сегодняшний день технология, дающая множество преимуществ как непосредственно держателям, так и банкам-эмитентам, – комментирует Глава представительства MasterCard Europe в России Илья Рябый. – Московский Индустриальный банк» получил возможность не только предложить своим клиентам новые удобные продукты, но и стимулировать использование своих карт для оплаты товаров и услуг. А держатели PayPass смогут по достоинству оценить все преимущества экономии времени в очередях, отсутствия необходимости иметь с собой наличные, искать сдачу и многое другое».

До конца текущего года банк планирует выпуск карт MasterCard PayPass для профессорско-преподавательского состава, других сотрудников, аспирантов и студентов одного из ведущих вузов Российской Федерации. В рамках совместной программы будет выпущено 15 тысяч таких карт. В дальнейшем данная программа будет предложена другим вузам, предприятиям и организациям.

(Всего прочитано 36 раз, из них 1 посещений сегодня)
0