Объем денежных переводов через PayPal в КНР в первой половине 2010 года превысил $2 млрд. Это на 88% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление генерального директора eBay Джона Донахью (John Donahoe).

По словам Донахью, сегодняшняя миссия eBay в Китае — объединить китайских продавцов и глобальных покупателей. Число компаний-экспортеров из Поднебесной, поставляющих товары в Соединенные Штаты ежегодно увеличивается на 40%. Для них всемирный интернет-аукцион уже создал несколько специальных сервисов, которые объясняют китайцам на их родном языке, как привлекать покупателей из США. В числе советов местным онлайн-продавцам — запрет на торговлю товарами, нарушающими интеллектуальную собственность, а также рекомендации о необходимости брать на себя расходы по доставке груза.  

К сожалению ситуацию PayPal на китайском рынке осложняет неопределенность тамошнего законодательства в отношении регулирования деятельности платежным систем. Несмотря на то, что правительство Китая сообщило, что готово потребовать от систем интернет-платежей получения специальных лицензий, списка конкретных требований пока нет. При этом глава eBay рассказал, что система PayPal готова подать документы на получение такой лицензии уже до конца года.

Как отмечает The Wall Street Journal, в последние годы eBay наращивает свою выручку именно от операций за пределами США. А уже через 3-5 лет именно денежные переводы могут стать крупнейшим бизнесом для eBay: сейчас PayPal приносит интернет-аукциону до 35% его доходов, и эта доля очень быстро растет.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0