По сообщению Reuters, совместный эксперимент с Wells Fargo является частью глобальной стратегии компании Visa, стремящейся создать к 2011 году коммерчески успешный продукт.

«Мы хотим быть готовы в коммерческом отношении к началу 2011 года, чтобы наши клиенты могли использовать свои мобильные телефоны для совершения покупок в магазинах», — заявил в интервью Билл Гажда (Bill Gajda), директор Visa по глобальным мобильным технологиям.

Холдинг Wells Fargo присоединится к Bank of America и US Bancorp для участия в испытаниях NFC-технологии, которые начнутся в конце этого года.

Компания Visa использует карты In2Pay Micro-SD производства фирмы DeviceFidelity. Эти чипы вставляются в разъем карты памяти мобильного телефона и превращают его в устройство бесконтактных платежей.

В августе Visa объявила о своем сотрудничестве с турецким банком Akbank с целью тестирования этой технологии в Европе. 

На рынке США компания Visa вынуждена конкурировать с такими телекоммуникационными компаниями как AT&T и Verizon, которые в сотрудничестве с Discover и Barclays проводили испытание NFC-платежей, используя технологию фирм C-Sam и Gemalto.

Перевод Даниила Бурова. 

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0