Напомним, что бета-версия проекта TIKR.ru стартовала в 2008 году в формате поисковика по российским акциям. В настоящий момент сервис объединяет более 20 тысяч инвесторов в российские акции.

Как сообщается в пресс-релизе компании, TIKR.ru реализовал современный способ общения в применении к фондовому рынку. Каждый пользователь в своей ленте сообщений наблюдает за тем, что пишут другие инвесторы об акциях в своих кратких сообщениях.

«Еще до того, как Twitter достиг своей сумасшедшей популярности, мы замечали, что комментарии наших обычных пользователей проходят в сжатом и лаконичном стиле, ведь деловые люди как правило не имеют времени на разглагольствования. Почему бы не адаптировать подобный функционал для общения нашей аудитории? – комментирует главный маркетолог проекта Александр Рубан. –  Биржа – это всегда движение в реальном времени. И мы считаем, что именно формат мгновенных коротких сообщений идеально сочетается с фондовым рынком – стихией динамичной и изменяющейся каждую секунду».

Помимо новой системы общения частных инвесторов, с выходом из бета-версии в TIKR.ru появилась поддержка котировок российских акций, представленных на зарубежных площадках NYSE, NASDAQ, LSE. На этих биржах торгуются акции таких известных российских компаний, как МТС, Вымпелком, СТС Медиа, Евраз и др. Теперь каждый интернет-пользователь может бесплатно посмотреть графики акций практически любой российской компании на специальном интерактивном графике, независимо от того, в какой стране компания официально разместила свои ценные бумаги.
 

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0