Услуга Visa Money Transfer была запущена компанией Visa на российском рынке в 2005 году, позволяя переводить деньги с карты на карту Visa, а также переводить наличные средства на карту Visa. На сегодняшний день 17 банков уже внедрили сервис Visa Money Transfer по переводу средств внутри России и один банк предложил услугу по трансграничным переводам.

Как подчеркивается в пресс-релизе QIWI, рост использования данной услуги составил более чем 600 процентов за последний год.

Для перевода денег на карту российского банка в терминале QIWI (КИВИ) необходимо просто указать номер карты Visa получателя, номер своего мобильного телефона и внести в автомат нужную сумму, а для переводов на карты банков СНГ —  дополнительно ФИО и адрес отправителя. В ближайшее время услуга будет доступна и во всех мобильных приложениях QIWI Кошелька.

«Перевод наличных средств на карту Visa по России, в страны СНГ, а также в Грузию является важным шагом в развитии услуги Visa Money Transfer, — комментирует глава департамента развития бизнеса Visa Андрей Вылегжанин. — Нашей главной целью было не только создать инновационную услугу, но предложить решение, которое отвечало бы требованиям современной динамичной жизни: решение простое, удобное, быстрое, которое бы легко вписалось в повседневный ритм, и, конечно, надежное».

(Всего прочитано 1 922 раз, из них 1 посещений сегодня)
0