Вполне прогнозируемыми оказались объемы платежей при помощи MasterCard PrePaid в систему PayPal, а также в пользу таких популярных онлайн-площадок, как App Store и Amazon. Всего пользователи платили виртуальными картами в 38 стран, включая Японию, Исландию и Гибралтар.

Самый крупный платеж по карте — на $449 — зафиксирован в магазине радиоуправляемых моделей. Напомним, что в соответствии с требованиями российского законодательства, максимальный номинал MasterCard PrePaid составляет 14 тыс. рублей. Любопытно, что самый большой неудавшийся платеж составил 48 500 рублей. При этом, по информации ЯД, на счете самого пользователя в «Яндекс.Деньгах» даже не было такой суммы. Курьез.

И в номинации «самая обидная ошибка» пальма первенства досталась платежу, когда на покупку не хватило всего трех рублей (а покупка осуществлялась в иностранной валюте). Пользователь связался с банком «Интеркоммерц», где ему посоветовали подождать смены курса. Уже через день той же суммы денег хватило на оплату ранее неудавшейся покупки.

Изначально планировалось, что 1 сентября льготный период выпуска виртуальных карт закончится. Однако, выяснив, что новинка пользуется спросом, руководство «Яндекс.Денег» приняло решение пока оставить все как есть. Комиссия банка за выпуск карты составит прежние 1,99% от ее номинала, но не менее 19 рублей. При покупке карты с номиналом в долларах США или евро, сумма платежа будет рассчитана по курсу ЦБ РФ на день покупки + 2%.

(Всего прочитано 32 раз, из них 1 посещений сегодня)
0