Как сообщают в платежной системе, работа над тестированием соответствующей технологии уже ведется с тремя американскими банками — Bank of America Corp., Wells Fargo & Co. и U.S. Bancorp.

И хотя бесконтактные платежные карты и терминалы уже давно стали привычными, для многих людей они не являются основным платежным методом. Такие потребители до сих пор носят у себя в бумажнике пластиковые карты и не осознают, что чипы с технологией беспроводной высокочастотной связью малого радиуса действия не нуждаются в контакте со считывающим устройством для инициализации транзакции.

Как заявил Билл Гажда (Bill Gajda), директор Visa по глобальным мобильным технологиям, если добавить такой NFC-чип в телефон, потребитель получит те же самые преимущества, что и при использовании NFC-карты.

Помимо этого данная технология позволяет выполнять и другие действия: например, открывать двери с помощью специального управления, добавленного в учетную запись пользователя. По словам представителя Visa, преимущества такого продукта помогут убедить клиентов использовать бесконтактные платежи в ситуациях, когда большинство по-прежнему пользуются наличными деньгами или чеками.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0