«На данный момент я играю в игру, из которой мне приходится выходить, переходить на другой сайт, авторизоваться в системе, платить за что-то и только потом возвращаться в игру, – говорит Осама Бедьер, вице-президент по вопросам развития продукта в PayPal. – Мы планируем предложить интегрированные платежи, в рамках которых авторизовать трансакцию можно прямо в игре».

Запуск новинки будет совмещен с внедрением функции микроплатежей, которая гарантирует игрокам опцию продолжения игры и выплат стоимости покупки частями – от 50 центов до доллара. На данный момент игроки должны делать более серьезные покупки, выплачивая от $10 до $20, чтоб иметь возможность продолжать играть в выбранную игру.

«Это имеет смысл, поскольку многие пользователи, не желавшие ранее платить за игры, теперь решатся на это, – продолжил Бедьер. Также он заявил, что у PayPal на данный момент около 87 миллионов клиентов. Результатом этого станет более подвергаемый измерению и подсчетам подход к игровому процессу. Сами пользователи будут понимать, что для продолжения той или иной понравившейся игры они вносят именно те $0,25, которые они готовы потратить – не более.

К тому же микроплатежи позволят оплачивать покупки в играх, не задумываясь. Ведь средства будут автоматически сниматься со счета клиента в определенное время, что еще более упростит игровой процесс и сделает его более приятным.

На данный момент PayPal тестирует данную стратегию с некоторыми разработчиками. Инструменты будут запущены в конце октября, когда в Сан-Франциско пройдет конференция фирмы, посвященная инновациям.

Касательно отношений PayPal с Facebook, Бедьер лишь ждет, что они улучшатся и станут более тесными в ближайшие годы. Руководство PayPal, по-видимому, не переживает, что в скором времени Facebook полностью монополизирует услугу платежей на сайте.

«Нам сейчас сложно заботиться потенциальной конкуренцией, – говорит Бедьер. – Ошибка, которую делает большая часть платежных сервисов, заключается в продвижении использования кредитных карт. О будущем они решают беспокоиться позже».

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0