Система под названием CDD-MiP является полностью готовым решением для производственного конвейера, однако о возможности внедрения подобных устройств в серийные автомобили, пока ничего не сообщается.

CDD-MiP, помимо навигационной системы на базе ГЛОНАСС-GPS, спутниковой охранной сигнализации и портативного компьютера,  включает в себя и электронный платежный сервис. Платеж можно будет провести прямо из своей машины в присутствии инспектора. Как сообщает «Гудок», компания-производитель предлагает два варианта устройства с комплексами CDD-MiP — с экранами диагональю 4,3 и 7 дюймов. Ориентировочная стоимость первого из них составит $180, второго — $350.

Оплата штрафа будет учитываться Госавтоинспекцией в режиме реального времени. Безналичное списание средств будет производиться со счета водителя. Если средств для уплаты штрафа на счете недостаточно, банк предоставит кредит на эту сумму.

Напомним, что ранее Госавтоинспекция не поддержала законопроект, предлагающий расплачиваться за нарушения Правил движения по банковским картам. Согласно подготовленному законопроекту, водителей намеревались обязать приобрести специальную карту для оплаты прямо на месте штрафов за нарушение ПДД. Как полагают авторы документа, это может в разы повысить собираемость штрафов. При этом отсутствие карты обещали даже приравнять к отсутствию полиса ОСАГО.

«Это особого рода технологическое устройство, которое выполняет сразу несколько функций», — говорит автор законопроекта, глава думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник. Оно, по сути, будет являться обычной банковской картой для оплаты административных штрафов, содержащей при этом данные, позволяющие идентифицировать личность водителя, отмечает он.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0