Интернет-банк «Альфа-Клик» представляет собой дистанционный канал обслуживания физических лиц, который позволяет осуществлять внутренние переводы средств между счетами и внешние переводы на счета в других банках, оплачивать услуги операторов мобильной связи, интернет-провайдеров, ЖКХ, коммерческое телевидение, конвертировать валюту, открывать депозиты и совершать многие другие операции. Интернет-банком «Альфа-Клик» уже пользуются более миллиона клиентов Альфа-Банка.

Что касается виртуальных карт, предназначенных исключительно для оплаты покупок и других расчетов в Интернете, то они запущены Альфа-Банком в августе 2009 г.

Виртуальная карта не имеет материального носителя, выпускается самим пользователем в Альфа-Клике и сразу может быть использована для интернет-расчетов. Карта обладает повышенной степенью безопасности — она позволяет не раскрывать реквизиты основной карты в Интернете. При ее выпуске клиент сам устанавливает лимит, больше которого по виртуальной карте потратить нельзя, а также может в любой момент заблокировать или удалить карту. 
 

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0