Проект Z-Payment стартовал 1 сентября 2007 года с целью интеграции разнообразных видов платежей для упрощения работы интернет магазинов и платных сервисов в глобальной сети.

Компания постоянно дополняла перечень платежных инструментов, планомерно расширяя список возможностей сервиса.

Что конкретно сделано за эти годы? Рассмотрим в хронологическом порядке…

2007 год

— Запуск системы приема и обработки платежей Z-Payment.
— Предложена упрощенная процедура аттестации продавцов.
— Организована система технической поддержки в режиме on-line.
— Подключены системы денежных переводов Western Union, MoneyGram, Юнистрим и другие.
— Разработаны готовые модули приема платежей под CMS ShopScript, osCommerce, 1C Битрикс и другие.
— Запущена партнерская программа.
— Пройдена сертификация в Thawte.

2008 год

— Внедрен прием платежей через SMS в 23 странах мира.
— Организован прием платежей через терминальные сети ОСМП, «Мультикасса», Comepay, FreeCash и другие.
— Создана дилерская сеть для наличных платежей.
— Представлен первый вариант эквайринга услуг по приему пластиковых карт платежных систем VISA/MasterCard.
— Первое участие в конференции «Электронная торговля 2008» в качестве бронзового спонсора.
— Подключение к системе 1000 и 2000-го магазина.
— Расширение списка бесплатных модулей приема платежей для  ShopCMS, Drupal, Joomla.
— Подготовлен сборник обучающих видео-уроков.

2009 год

— Представлен уникальный сервис для безопасного хранения средств в Z-Payment – «Электронный сейф».
— Запущены мобильные платежи для абонентов «Билайн».
— Открыт собственный электронный терминал для оплаты услуг более 500 провайдеров на территории РФ.
— Организован прием платежей с предоплаченных карт.
— Подключены терминальные сети QIWI и «Элекснет».
— Второе участие в конференции «Электронная торговля 2008» в качестве бронзового спонсора.
— Участие в международной конференции «E Commerce Expo 2009» в Лондоне.
— Подписание контракта с банком «ВТБ24»: организован прием мгновенных платежей от клиентов банка.
— Заключен договор с «Русславбанком»: разработаны сервисы ввода/вывода и приема платежей через международную систему денежных переводов CONTACT.
— Запущена новая версия процессинга системы, благодаря которой была существенно увеличена скорость обработки платежей.

2010 год

— Опубликован официальный каталог подключенных магазинов.
— Подписан договор о сотрудничестве с ЗАО «Центр Интернет платежей», по которому сервис Roboxchange пополнил свой список валют новым платежным инструментом – Z-Payment. Клиенты системы получили возможность осуществлять покупки в более чем 6500 интернет магазинах.
— Заключение партнерского соглашения с платежной системой Деньги@Mail.ru.
— Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам зарегистрировала логотип Z-Payment в качестве товарного знака.
— Достижение договоренности с системой PayOnline System, благодаря которой клиенты Z-Payment смогли пополнять свои кошельки с пластиковых карт класса VISA, Visa Electron, MasterCard, MasterCard Maestro.
— Подключение к системе 5000-го магазина.
— Открыт британский филиал компании, получен статус малого платежного института в Financial Services Authority (FSA).
— Организован прием банковских платежей из-за рубежа.
— Совместно с системой CONTACT предложена ускоренная процедура аттестации продавцов

Коротко о Z-payment в цифрах…

— Количество предоставляемых видов платежей – более 30.
— Количество подключенных магазинов – более 5000.
— Количество зарегистрированных пользователей – более 350 000.

Что получают партнеры и клиенты?

1. Любой подключенный к системе интернет магазин или платный сервис предоставляет возможность своим клиентам и покупателям оплачивать товары или услуги в удобных для них платежных инструментах (электронные валюты, пластиковые карты, банковские переводы, платежные терминалы и прочее). В свою очередь, такой подход позволяет нарастить клиентскую базу и сформировать с покупателями действительно лояльные отношения.

2. Клиент получает возможность использовать весьма широкую и четко расписанную систему тарификации за пользование услугами сервисов. Он может выбрать именно те услуги, которые его больше всего интересуют, а также определиться с максимально удобной и комфортной схемой работы.

3. Владельцы магазинов и платных сервисов уже расширяют географию базы своих потенциальных клиентов далеко за пределы СНГ.

4. Все расчеты между нашими пользователями внутри системы абсолютно бесплатны и выполняются в режиме реального времени.

5. Ориентация на качественное сервисное обслуживание и использование единой системы учета продаж. Каждый клиент получает данные о продажах в режиме on-line, чтобы лично контролировать движение своих финансовых потоков.

6. Безопасность работы с сервисом и обеспечение сохранности средств клиентов за счет внедрения современных алгоритмов шифрования данных и подключения нескольких уровней защиты личных кошельков пользователей.

Партнеры о Z-payment…

— Александр Капатский, руководитель проекта «Gogeek.ru»:

Мы очень долго занимались поисками подходящего для нас решения в сфере электронной коммерции по приему платежей с помощью пластиковой карты в нашем интернет-магазине гаджетов. В 2009 году, в поисках услуги эквайринга мы познакомились с платежной системой Z-Payment, о которой мы узнали на тематическом IT-портале «Хабрахабр».

Дело в том, что мы оказались в аналогичной ситуации и сразу же обратились к менеджерам сервиса Z-payment. Приятно удивила оперативность обратной связи данной системы: мы заполнили всю необходимую информацию и получили аттестат. После чего, буквально, в течение недели уже поступила первая оплата с помощью пластиковой карты от очередного клиента.

За все время сотрудничества с Z-Payment не было ни одной задержки с приемом/выводом средств, чем мы очень довольны и выражаем огромную благодарность коллективу системы от всей команды Gogeek.ru

— Екатерина Васильева, руководитель отдела маркетинга проекта Allsoft.ru:

Мы подключили систему оплаты Z-Payment буквально на днях. Allsoft.ru как on-line магазин программного обеспечения, работающий на рынке уже более 6 лет, ценит качество и надежность сервиса, что определяет наш выбор подключаемых платежных систем.

Поскольку магазин поставляет заказанные электронные лицензии мгновенно после получения оплаты, в первую очередь, для нас важна возможность проведения мгновенных on-line расчетов с клиентами, которые они могут осуществить напрямую из дома или офиса.

Z-Payment полностью отвечает этим требованиям, и клиенты могут пополнить свой кошелек или проводить on-line платежи любым доступным в системе способом. При этом для покупателя, которым может быть как домашний пользователь, так и организация, несомненным плюсом является и то, что все расчеты проходят через интернет-браузер без необходимости установки дополнительного программного обеспечения.

Флэш-интервью с идеологом системы Z-Payment Александром Стреловым…

– Сегодня Вы можете сказать, что поставленные 3 года назад задачи были выполнены в полном объеме

Да, все поставленные задачи выполнены полностью: мы успешно вышли на рынок, представили продавцам сервис по приему платежей с наибольшим количеством способов оплаты, а также предложили Интернет пользователям надежное и удобное платежное решение без комиссий. Что касается абсолютных показателей, тут наши достижения опередили запланированные значения. Самым красноречивым подтверждение реализации наших планов является подключение  более 5000 сайтов к процессингу Z-Payment, что ожидалось не ранее 2011 года. 

– Какое достижение за эти 3 года Вы бы назвали своим основным?

Самое весомое наше достижение –  это завоевание доверия к нашим платежным решениям со стороны рядовых пользователей сети. Расчетная единица ZP на сегодня является ликвидным платежным инструментом, который принимается в более чем 10 000 интернет магазинах, свободно конвертируется и легко выводится в наличные средства. Нам удалось оправдать ожидания наших пользователей и предоставить сервис, который соответствует их требованиям. 

– Приоткройте слегка завесу тайны – какие новые функции и возможности системы Вы приготовили для клиентов в ближайшее время?

В ближайшее время нашим продавцам будут предложены новые уникальные методы приема платежей на новом процессинге, который будет обладать на порядок большей гибкостью в настройках, и позволит обслуживать покупателей из-за рубежа.  Для покупателей ведется разработка более дружелюбного интерфейса, поддерживающего основные языки мира.

– Какой Вы видите систему Z-Payment через 3-5 лет?

Наша основная цель – создание альтернативной информационно-социальной среды для развития, заработка, творчества и личной реализации пользователей всемирной паутины. Каждый человек должен иметь возможность зарабатывать на достойную жизнь, реализовывать свои таланты, учиться и помогать другим в построении нового мира и цивилизации. Именно так видится будущее нашей компании через 3-5 лет. 

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0