Деятельность интернет-компаний, обслуживание счетов которых приостановлено, построена по принципу сетевого маркетинга, предполагает сбор взносов за участие в проекте, характер же предлагаемой услуги — сомнителен. Сайты компаний зарегистрированы в офшорных зонах, пишет интернет-издание «Украина криминальная».

«По нашим данным, собственники некоторых компаний либо погибли при странных обстоятельствах, либо находятся в стадии разбирательств с правоохранительными органами, однако в интернете эти проекты продолжают привлекать людей, зарабатываются деньги на их доверии», — сообщили в пресс-службе «ПриватБанка».

Так, одна из интернет-компаний в течении двух месяцев собирала средства со всех желающих принять участие в тренинге; средства клиенты перечисляли через платежные системы в интернете. Однако никаких действий для организации самих тренингов за этот период не производилось. Аналогичным образом действовали другие компании, в частности, в сфере торговли лекарственными препаратами, туризма, предоставления услуг.

Среди компаний, которым «ПриватБанк» заблокировал счета, — структуры, связанные с финансовой пирамидой «ВПОТОКЕ» и «Евро Стар Групп», которые вели активную деятельность и в Украине.

Материалы по деятельности компаний, в соответствии с законодательством, переданы в контролирующие и правоохранительные органы Украины, Российской Федерации и Казахстана.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0