О подробностях нового проекта в интерьвью радио «Вести ФМ» рассказал начальник департамента по новым технологиям и проектам компании «Мегафон» Денис Ночевнов.

По его словам, в полном масштабе проект запущен с весны, и в него уже включены такие торгово-сервисные предприятия, как коммунальные службы (прием платежей за квартплату), интернет-компании (оплата доступа в Интернет), также можно будет оплачивать городской телефон и так далее.

Изначально абоненту был предоставлен WAP-интерфейс, при помощи которого абонент сам решает, за что он хочет заплатить. «Сейчас мы создаем другие интерфейсы, например, sms, чтобы можно было произвести оплату с помощью короткого номера. В дальнейшем мы планируем развивать такие направления как ритейл, то есть возможность платежа, непосредственно прямо в магазине», — говорит г-н Ночевнов.

Напомним, что на первом этапе проект был запущен в Москве, сейчас работает по всей России, но ставка на массовое продвижение новой услуги пока делается. Как признается представитель «Мегафона», предстоит полностью завершить работу над функционалом сервиса, чтобы он стал действительно удобным. Между тем, популярность услуги растет достаточно интенсивно. По данным мобильного оператора, количество потенциальных плательщиков увеличивается вдвое раз в два месяца.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0