Основным инвестором выступила компания Highland Capital Partners при участии August Capital. На данном этапе все полученные WePay средства будут направлены на маркетинговые мероприятия и разработку инфраструктуры.

Запущенный двумя недавними выпускниками колледжа, сервис WePay получил в декабре $1,65 млн. от венчурной компании August Capital. Проект имеет внушительный список инвесторов, среди которых основатель PayPal Макс Левчин (Max Levchin), Рон Конвей (Ron Conway) — один из первых инвесторов в такие бренды как Google, Facebook и Twitter, а также Эрик Данн (Eric Dunn) — бывший технический и финансовый директор компании Intuit.

Система была публично запущена в апреле 2010 в качестве первого платежного сервиса, разработанного специально для сбора и управления коллективными финансами. Пользователи WePay получают бесплатную учетную запись, застрахованную в FDIC (Federal Deposit Insurance Corporation). Свои аккаунты они могут «разделять» с остальными пользователями. 

Со своей учетной записи пользователи имеют возможность рассылать электронные счета, которые могут быть оплачены с помощью банковского счета или кредитной карты. Расходовать средства можно посредством предоплаченной карты WePay Visa, бумажных чеков или электронных переводов. В зависимости от типа транзакции фирма удерживает комиссию в размере 3,5%, но не более 50 центов.

«После нескольких месяцев устойчивого роста и изучения запросов потребителей этот новый этап финансирования позволит нам существенно расширить наши действия и команду разработчиков, увеличить работы в маркетинговом направлении и продолжить нарабатывать базу пользователей», — комментирует соучредитель и управляющий WePay Билл Клерико (Bill Clerico).

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0