Как сообщают ВЕСТИ, правительство РФ определило компанию «Универсальная электронная карта» уполномоченной организацией по определению порядка предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Владимиром Путиным, обнародовано на сайте правительства.

Федеральная уполномоченная организация в области предоставления государственных и муниципальных услуг с использованм универсальной электронной карты, в частности, обязана наладить взаимодействие соответствующих организаций субъектов страны, отмечено в постановлении.

Компания «Универсальная электронная карта» создана в июне 2010 года Сбербанком, банком «Уралсиб» и банком «Ак Барс» для внедрения единой информационно-платежной системы и создания единого идентификационного, платежного и информационного инструмента — универсальной электронной карты.

Ранее председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что затраты всех участников проекта УЭК в России составят 150 млрд рублей за пять лет, из них затраты банков — около 40 млрд рублей. Создание подобной карты предусмотрено федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0