В интерфейсе банкомата клиент указывет номер рублевого кошелька в WebMoney, сумму пополнения, вводит номер телефона для последующей авторизации через одноразовые SMS-пароли, после чего подтверждает регистрацию на сайте webmoney.ru.

С этого момента вводить деньги на электронный кошелек можно через все виды клиентских приложений WebMoney (для Интернета, мобильных телефонов, социальных сетей), в которых появится логотип Альфа-банка. Комиссия при пополнении кошелька картой составит 3.95%, сумма пополнения — не менее 50 рублей.

«Теперь в России появился продукт, соединяющий в себе банковскую карту и электронный кошелек, и он по праву может конкурировать с ведущими мировыми платежными системами. Запуском этой технологии мы начинаем сотрудничество с Альфа-Банком, и в ближайшее время, надеюсь, сможем порадовать пользователей WebMoney еще многими удобными инновационными продуктами», – комментирует Директор по развитию WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе.

Зарегистрировать пластиковую карту можно в банкоматах 200 отделений Альфа-Банка в более чем 60 городах России. До конца года услуга будет подключена во всех банкоматах Альфа-Банка.

Напомним, что аналогичный сервис работает и в другой популярной платежной системе — «Яндекс.Деньги». Там за пополнение счета с любой банковской карты с клиента взимается 3,25%. При вводе денежных средств на электронный кошелек с банковских карт Альфа-Банка, РосЕвроБанка и КБ «Открытие» комиссия не взимается.  

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0