PinPoint является абонентским сигнализирующим сервисом, который действует поверх приложений онлайн-банкинга. Используя технологию агрегации Yodlee, PinPoint проверяет все транзакции пользователя по кредитным картам. При обнаружении подозрительного платежа сервис направляет пользователю уведомление через электронную почту или текстовое сообщение. Потенциально опасная транзакция выявляется на основе ряда факторов, одним из которых является определение физического местоположения пользователя через координаты его телефона. Определение стоимости услуг пока еще не завершено.

Сервис конкурирует с другими ресурсами типа Mint.com или Strands. Но главными конкурентами PinPoint являются непосредственно сами эмитенты пластиковых карт. Вместе с тем PinPoint обладает рядом преимуществ по сравнению со стандартными сервисами финансовых учреждений. Среди них:

— В дополнение к определению местоположения клиента сервис в значительной степени помогает в идентификации потенциального мошенничества и сокращении числа ложных сигналов.

— Получение сигнала тревоги от единого доверенного ресурса с большей вероятностью заставит потребителя уделить этому внимание и предпринять какие-либо действия.

Сервис предоставляет контактную информацию и помощь для сообщений о мошеннических транзакциях.

— Главной миссией PinPoint является выявление мошенничества и помощь конечному пользователю в предотвращении оплаты по фальшивому запросу, тогда как финансовые институты, имея аналогичные цели, зачастую поступаются ими в угоду своим конкурентным приоритетам.

Стартап также планирует подключится к данным кредитного бюро, чтобы конкурировать с такими крупными игроками отрасли как Experian, TransUnion, Equifax, Intersections и прочими. Видеоролик демонстрирует мобильное приложение, которое, однако, не войдет в начальное издание.

Компания Finsphere (создатель PinPoint) расположена в Сиэтле и работает в режиме секретности с 2007 года. Проект PinPoint в двух раундах финансирования получил 20 миллионов долларов от Bezos Expeditions, Mohr Davidow Ventures, Shasta Ventures и Frazier Technology Ventures. Управляющим и одним из основателей фирмы является Майк Бахрманн (Mike Buhrmann), серийный предприниматель в области беспроводных и мобильных технологий, который в свое время работал в McCaw/AT&T. Президентом является Роберт Боксберджер (Robert Boxberger) — в прошлом исполнительный директор Wamu/Providian card.

До настоящего времени сообщения от компании носили ограниченный характер и сводились к отчетам о двух первых этапах финансирования. Finsphere является автором разработок широкого спектра запатентованных технологий, работающих с использованием механизмов противодействия мошенничествам с помощью определения местоположения. В дополнение к сервису защиты от мошенничества для потребителей компания присматривается к идее разработки аналогичных инструментов и для предприятий.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0