Данный канал приема коммунальных платежей может составить конкуренцию традиционным способам оплаты через Сбербанк и Почту России.

Для того, чтобы осуществить платеж, достаточно предъявить кассиру в салоне «Евросети» квитанцию со штрих-кодом. Комиссия за оказание этой услуги в «Евросети» составит 2% от суммы платежа, а процедура оплаты займет не более 5 минут. Сумма зачисляется на счет предприятий ЖКХ в течение 2 дней.

На сегодняшний день таким образом можно оплачивать коммунальные услуги (квитанции ЕИРЦ), электроэнергию («Мосэнергосбыт»), платить за городской телефон и за междугородные звонки (МГТС и Ростелеком). Платежи можно будет осуществлять на кассах более 650 московских салонов связи «Евросеть».

По словам вице-президента по коммерции компании «Евросеть» Виктора Луканина, «до сентября 2010 года «Евросеть» планирует протестировать работу системы в Москве и Московской области, затем услуга будет запущена в большинстве российских городов и крупных населенных пунктах. После масштабного запуска оборот «Евросети» по приему платежей за услуги ЖКХ может составить более 500 млн рублей в месяц».

«Оплата коммунальных платежей в ритейле выгодна всем. Отделения Сбербанка освобождаются от очередей, плательщики – от необходимости в них простаивать, иногда часами, а  ритейл получает новых клиентов за счет роста посещаемости своих торговых предприятий» — отметил Генеральный директор ОАО «Киберплат» Андрей Грибов.

(Всего прочитано 40 раз, из них 1 посещений сегодня)
0