Как сообщил сайт «proIT», держатели карт «ПриватБанка» продолжают сталкиваться с трудностями более чем двухмесячной давности при попытках оплатить услуги через любые платежные системы, кроме «Приват24». 

Так, к примеру, по утверждению интернет-издания, картой «ПриватБанка» сегодня невозможно заплатить за парковку автомобиля на официальном сайте сервиса «Мобильная парковка».

Напомним, что о проблемах с оплатой картами «ПриватБанка» в Интернете стало известно еще в начале июня. Тогда сообщалось о том, что «ПриватБанк» заблокировал транзакции со своих карт в Portmone.com, якобы, обвинив популярную в Украине эквайринговую систему в мошенничестве.

ПриватБанк в то время действительно запретил расплачиваться своими картами через Интернет. Однако, как пояснил MoneyNews руководитель центра электронного бизнеса ПриватБанка Александр Витязь, запрет этот носит условный характер. Все, что нужно сделать пользователю — это включить соответсвующую опцию в системе «Приват24», которая, по умолчанию неактивна.

По утверждению г-на Витязя, никаких проблем с оплатой картами «ПриватБанка» в Интернете сегодня нет. В подтверждение своих слов топ-менеджер банка рассказал о том, что на днях оплатил картой банка аккаунт в игре Starcraft 2.

(Всего прочитано 29 раз, из них 1 посещений сегодня)
0