Всего в ходе исследования было опрошено более 4 тыс. абонентов.

Как выяснилось, за последние полтора года рынок мобильного банкинга в Европе вырос вдвое. Чаще всего (88%) абоненты проверяют состояние своих счетов, а также оплачивают счета с баланса пластиковой карты через мобильный телефон (56%).

Что касаеся услуг, в которых наиболее заинтересованы пользователи по всему миру, то к их числу можно отнести: информирование о возможных мошеннических операциях (75%), проверка баланса счета (69%), замораживание карт-счета (65%), оплата счетов и мобильные денежные переводы (59%).

Каждый третий опрошенный готов оплачивать через мобильный телефон различные товары и услуги. 27% респондентов хотели бы отправлять деньги за границу, однако суммы отправки средств при этом значительно рознятся по миру.

При проведении регионального анализа, на рынке мобильных платежей лидирует Азия. 54% жителей этого региона ожидают появления новых решений в сфере мобильного банкинга, по сравнению с европецами (всего 26%). Что касается пользователей мобильных телефонов из Северной и Южной Америки, то они предпочитают оплачивать контент и меньше всего интересуются мобильным банкингом (39%). Для сравнения, среднемировой показатель здесь составляет 44%.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0