Компании Verizon Wireless, AT&T и T-Mobile договариваются о создании единого механизма, который позволит использовать мобильные телефоны вместо банковских карт.

Как сообщает интернет-издание Bloomberg, на данный момент на руках у американских граждан находятся порядка миллиарда банковских карт. На обработке транзакций по таким картам Visa и MasterCard ежегодно зарабатывают миллиарды долларов.  

Партнерами мобильных операторов в новом проекте могут выступить банк Barclay’s и четвертая по величине карточная платежная система в мире — Discover Financial Services. Эксперимент с бесконтактными мобильными платежами начнется в Атланте, а также еще в трех городах США. Для оплаты товара или услуги пользователю нового сервиса будет достаточно провести смартфоном вблизи от считывающего устройства.

Отметим, что сервисы бесконтактных платежей при помощи мобильных устройств с недавнего времени получили достаточно широкое распространение за пределами США. Так, со счета мобильного телефона, либо «привязанного» к нему счета в банке, расплачиваются граждане Японии, Великобритании и Турции.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0