При определении степени надежности работы платежных систем независимыми экспертами принимались в расчет такие показатели работы, как скорость проведения транзакций, число и продолжительность сбоев в работе системы за определенный временной интервал.

Как отмечается в пресс-релизе ЗАО «КиберПлат», благодаря постоянной модернизации технологической платформы система способна на сегодняшний день проводить более  1300  финансовых транзакций в секунду. В рамках одной транзакции  в системе совершается до 16 операций, заверенных электронно-цифровой подписью и совершаемых с использованием защищенных способов передачи данных по каналам Интернет, включающим проверку наличия номеров телефонов или лицевых счетов клиентов в билинговых системах провайдеров услуг, идентификацию и авторизацию точек приема платежей и другие операции.

«На сегодняшний день российский рынок электронных платежей, у истоков которого стояла наша компания, составляет важнейшую часть финансовой инфраструктуры страны и обеспечивает ускоренное развитие инновационных технологий в России, — комментирует Генеральный Директор ОАО «Киберплат» Андрей Грибов. — От надежности осуществления финансовых транзакций зависит устойчивость удовлетворения информационных потребностей миллионов граждан. Именно поэтому с самого начала развития нашей платежной системы мы уделяли особое внимание развитию технологической базы и гарантированному обеспечению таких фундаментальных показателей качества работы, как скорость, надежность, отказоустойчивость и безопасность проведения платежей. Стратегия эта себя полностью оправдала, свидетельством чему является признание наших заслуг в этом направлении со стороны партнеров – ведущих высокотехнологичных компаний страны».

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0