Все дело в том, что с 1 июля 2010 года вступил в силу Указ Президента №60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет». На вопросы интернет-торговцев в ходе онлайн-конференции на сайте газеты «СБ» ответили представители Оперативно–аналитического центра (ОАЦ) при Президенте РБ, Министерства информации и РУП «БелГИЭ».

Между тем, как сообщает Оборот.ру, вопрос по продаже товаров через посредников (в конкретном случае — через сайт платежной системы, выступающей в качестве продавца на основании лицензионного договора с производителем) потребовал «дополнительных разъяснений» в Министерстве торговли Беларуси.

Что касается «клонов» белорусских интернет-магазинов (например, размещенные на проекте Shop.by), то они могут регистрироваться одной заявкой, как разные доменные имена, относящиеся к одному и тому же сайту. Онлайн-торговцы могут бесплатно вносить изменения в информацию о ранее зарегистрированном ресурсе.

Владельцы «торговых» сайтов, не внесенных в госреестр (работающих нелегально) или предоставляющих недостоверные данные будут нести ответственность, мера которой на сегодняшний день пока не установлена. Ожидается, что к 2010 году соответствующий закон в Беларуси уже будет принят.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0