Новинка дает возможность пользователям подтверждать свои платежи без использования мобильной связи. Handy-Token защищен собственным дополнительным PIN-кодом (если пользователь потеряет свой токен, им никто не сможет воспользоваться), а одноразовый пароль, который он генерирует, действует всего 40 секунд.

Handy-Token представляет собой устройство весом чуть более 20 грамм, с ЖК-дисплеем и клавиатурой, по виду похожий на брелок или маленький калькулятор. При совершении транзакции пользователь выбирает, чем он будет ее подписывать – Handy-кодом или кодом Handy-токена. При выбре Handy-токена, на его клавиатуре потребуется ввести свой PIN, после чего устройство отображает на мониторе код подписи, который необходимо ввести в платежный интерфейс.

«Мы готовы предложить  банкам, подключенным к системе HandyBank, несколько моделей хэнди-токенов марки ActivIdentity, в которых используется современная технология генерации одноразового пароля, основанная на алгоритме «событие-время». В целях безопасности мы отказались от использования USB-токенов, считая их более уязвимыми  для вирусных программ, а также токенов без PIN-клавиатуры», — комментирует вице-президент HandyBank по технологиям и безопасности Дмитрий Теплицкий.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0