В отчетном периоде финансовые и операционные показатели QIWI Кошелька выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в два раза, сообщается в пресс-релизе компании.

Так, финансовый оборот составил более 10 млрд. рублей против 11 млрд. за весь прошлый год и 4.7 млрд. за первое полугодие 2009 года. Средний платеж (278 рублей) увеличился на 72%. При этом число активных пользователей системы превысило 6 млн. человек, а зарегистрированных – 31 млн.

Клиенты QIWI Кошелька в 2010 году платили в адрес более чем 2 тыс. мерчантов, в том числе 110 банков. Самые высокие темпы роста продемонстрировали такие категории, как: билеты (366%), погашение кредитов (247%), интернет-магазины (216%) и ЖКУ (168%). Доля банковских услуг (погашение кредитов, пополнение счетов, денежные переводы) в структуре оборота QIWI Кошелька приблизилась к 50%.

Почти вдвое в первом полугодии 2010 увеличилось число поставщиков товаров и услуг, подключенных к QIWI Кошельку. В числе новых партнеров: РЖД, GE Money банк, Авиалинии Дагестана, Яндекс.Директ, более 400 интернет-магазинов, включая InstaForex, Sape.ru, Davs.ru. Предусмотрена возможность оплаты штрафов ГИБДД. В сотрудничестве с Юнистрим работает услуга денежных переводов в 36 городов России и 7 стран СНГ. В апреле 2010 года открылся сервис переводов между QIWI Кошельками. В июне 2010 года QIWI Кошелек реализовал пополнение карты QIWI Visa Virtual.

В начале 2010 году QIWI Кошелек представил приложение для iPhone, которое стало лидером по числу загрузок в русском сегменте AppStore. Сегодня QIWI Кошелек предлагает широкий выбор мобильных интерфейсов доступа к своим услугам: мобильный сайт (m.qiwi.ru), SMS, а также приложения для платформ JAVA, iPhone, Android, Windows Mobile. BlackBerry.

В июне 2010 года QIWI Кошелек появился ВКонтакте, что позволило пользователям этой социальной сети без комиссии покупать рубли ВКонтакте, а также оплачивать товары и услуги всех провайдеров QIWI Кошелька прямо со своей страницы.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0