Как сообщили РИА Новости в пресс-службе авиаперевозчика, переход с системы приема оплаты билетов через сайт платежной системы Assist на соответствующее решение по интернет-платежам Альфа-банка начинается 26 июля 2010 года.

Напомним, что 16 июля интернет-шлюз Assist подвергся продолжительной хакерской атаке. Именно Assist, совместно с ВТБ 24, до настоящего момента участвовал в реализации проекта интернет-эквайринга для ОАО «Аэрофлот». В результате DDoS-атаки клиенты авиакомпании не могли пользоваться услугой по оплате авиабилетов через Интернет. При этом разглашения персональных данных и финансовых потерь клиентов не произошло, отмечают в компании.

«Руководство компании «Аэрофлот», принимая во внимание обстоятельства хакерской атаки, тем не менее, считает недопустимым тот факт, что устранение последствий атаки потребовало семь дней. В связи с этим «Аэрофлот» в интересах своих клиентов с 26 июля 2010 года начинает переход на соответствующее решение по интернет-платежам Альфа-банка», — говорится в сообщении пресс-службы.

В Assist по-прежнему никаких вразумительных комментариев по развитию ситуации получить не удается. 

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0