Компания превзошла ожидания наблюдателей, в основном, благодаря продолжительному росту бизнеса платежной системы PayPal, доходы которого возросли в этом квартале на 22% и достигли 817 миллионов долларов.

В течение квартала компания PayPal ежемесячно расширяла клиентурную базу практически на миллион новых учетных записей, а доход ее бизнес-сервисов для продавцов вырос на 40%.  

«PayPal имеет сильные позиции, которые в дальнейшем будут только укрепляться. Это позволит компании оставить четкий и инновационный след в обслуживании глобальной электронной коммерции», — комментирует президент и управляющий eBay Джон Донахью (John Donahoe).  

Успех PayPal’а помогает компенсировать «более медленный, чем ожидалось изначально», рост американского бизнеса eBay, который в данный момент проходит стадию «благоприятного поворота» в планах.

В этом году руководство eBay ожидает, что PayPal продолжит показывать устойчивый рост доходов, благодаря чему размер чистого дохода должен составить порядка 100 миллионов долларов или от 0,06 до 0,08 процентов на каждую акцию.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0