Согласно претензии компании, зарегистрированной в федеральном суде Делавэра, eBay предположительно украл информацию из патентов XPRT, предназначавшуюся для инвесторов. Эта информация была использована при создании собственных платежных систем, таких как PayPal Pay Later и PayPal Buyer Credit.

Представители компании XPRT утверждают, что когда eBay 30 апреля 2003 года регистрировал свой патент под названием «Метод и система автоматизации платежей для коммерческих транзакций», он намеренно не уведомил Службу патентов и торговых марок США, что знает о патентах компании XPRT.

Регистрируя похожий патент, eBay «признал возможность исков со стороны изобретателей», — говорится в претензии.

«Сюда входит кража коммерческих секретов, а также нарушение патентного законодательства», — сказал в интервью Стивен Мур (Steven Moore), партнер Kelley Drye & Warren, представляющий истца. — «Украсть чью-либо технологию — это уже не хорошо, но использовать ее в своей заявке на патент — это куда хуже».

Пока в eBay никак не прокомментировали ситуацию.

Согласно своему последнему отчету, платежный бизнес компании eBay в 2009 году принес более 2,8 миллиардов долларов. Это порядка 32% от рыночной стоимости интернет-аукциона.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0