Размер карты Visa CodeSure не отличается от размера обычной пластиковой карты, однако на нем размещены жидкокристаллический экран и крошечная клавиатура. Изделие работает от батарейки, срок службы которой, по расчетам, должен составить три года — это средний срок жизни нормальной пластиковой кредитной карточки. По заявлениям представителей Visa, они тестировали прочность новой карты и считают, что она должна нормально противостоять износу. Хотя было бы интересно посмотреть, как она будет работать при ежедневном использовании и постоянном хранении в бумажнике.

Так в чем смысл нового типа карт? Предполагается, что они должны заменить тяжелые картридеры, используемые некоторыми клиентами для онлайн-банкинга.

Принцип работы следующий:

— При совершении онлайн-покупок или подключении к интернет-банкингу владелец карты активирует процесс авторизации, нажимая кнопку «Verified by Visa» на клавиатуре карты.

— Затем по запросу покупатель вводит указанный на сайте PIN-код с помощью клавиатуры карты.

— На дисплее карты отображается уникальный одноразовый пароль, который владелец карты должен будет использовать на сайте для совершения транзакции.

Пока что представленная разработка является всего лишь изящной частью привычного платежного механизма. Интересно другое — рассматривают ли банки и карточные компании мобильный телефон как решение такого рода проблем в будущем? Ведь вместо расширения функционала устаревшей пластиковой карты для подтверждения транзакций можно использовать передовые технологии, воплощенные в мобильных телефонах.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 34 раз, из них 1 посещений сегодня)
0