Вместе с тем, по словам партнера фонда прямых инвестиций Mint Capital (владеющего «Элекснет») Глеба Давидюка, сделка по продаже «Элекснет» пока не закрыта. Переговоры с потенциальными покупателями действительно активно ведутся. Среди них и ВТБ, и Сбербанк, и другие банки.

Как утверждают представители банков, знакомые с проблематикой переговорного процесса, акционеры хотят выручить за «Элекснет» до $100 млн. И если торг затянется, интересы покупателей могут переключиться на других операторов, сообщает газета «Маркер».

В последнее время банки неслучайно обратили свое внимание на рынок моментальных платежей. Растущие обороты рынка, достигшие в прошлом году 649 млрд рублей, тому лишнее подтверждение. Так, в этом году банк «Русский стандарт» приобрел терминальный  бизнес «Евросети». А весной в СМИ упоминалось о желании Сбербанка приобрести оператора сети терминалов моментальной оплаты. Покупка любого крупного игрока позволило бы Сбербанку стать одним из лидеров рынка моментальных платежей с долей более 10%.

Тем не менее, шансы приобрести «Элекснет» выше все-таки у ВТБ. По мнению экспертов, ВТБ может согласиться на цену, которую просят нынешние владельцы. Тем более, что Сбербанк и без покупки «Элекснет» может войти в четверку лидеров на рынке моментальных платежей.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0