Согласно данным Мирового Банка, в 2009 году гастарбайтеры отправили за границу порядка 316 миллиарда долларов (226,6 миллиарда евро). Глава VoiceCash гордо заявляет: «В этом офисе мы говорим о банковском обслуживании миллионов — и никогда не говорим о банковском обслуживании миллионеров».

Поскольку большинство таких рабочих используют мобильные телефоны, логично было бы предложить им услуги мобильного банкинга. Это позволит им открыть для себя мир финансовых услуг так, как они способны понять и насколько смогут себе позволить. Также от расширения мобильных банковских сервисов выиграют мобильные сетевые операторы и виртуальные мобильные операторы. Это дает им огромные возможности по расширению бизнеса и сохранению клиентов, использующих мобильные банковские технологии и услуги компании VoiceCash.

Услуги VoiceCash позволяют виртуальным мобильным операторам сохранить клиентов

Виртуальный мобильный оператор — это мобильный оператор, не имеющий своей собственной сетевой инфраструктуры. Вместо этого виртуальный мобильный оператор взаимодействует с традиционными мобильными операторами, закупая эфирное время с целью его дальнейшей перепродажи своим клиентам. Сохранение клиентуры является для них очень важным вопросом. И здесь мобильные сервисы VoiceCash, по мнению руководства этой компании, могут оказаться идеальным расширением линейки услуг мобильного оператора. По их утверждению, все большее число провайдеров мобильных услуг убеждается, что предложение финансовых сервисов через мобильные телефоны позволяет сохранить клиентов в сети.

Поставщики мобильных услуг могут предложить значительно более низкие ставки, чем традиционные системы перевода денег. По теоретическим оценкам Мирового Банка, если комиссионные ставки будут снижены на 2-5 процентов, количество денежных переводов резко повысится на 50-70 процентов. Снижение стоимости денежных переводов стимулирует совершение более частых и небольших транзакции. На сегодня средний размер денежного перевода составляет порядка 200 долларов. Ожидается, что этот показатель заметно снизится, если рабочие подключатся к мобильным провайдерам. Локальная экономика будет увеличиваться по мере того, как в нее вливаются денежные потоки. По мнению специалистов компании, сегменты новых рынков с небольшими доходами будут активнее принимать новые сервисы, чем это происходит в среднем по миру. И когда клиенты, не имевшие ранее доступа к банковским услугам, обнаружат, что мобильный провайдер позволяет им легко переводить денежные средства, такой сообразительный поставщик резко станет лидером рынка.

Безопасность транзакций обеспечивается голосовой авторизацией

Компания VoiceCash предоставляет мобильным операторам еще одно значительное преимущество — уникальную систему безопасности. Они могут предложить своим пользователям мобильного банкинга высокоэффективную систему безопасности, которая крайне проста в использовании. От самого клиента не требуется ни знания международного языка, ни грамотности. В основе системы лежит распознавание тембра голоса, уникального для каждого человека. Система проверяет биометрику голоса. Если пользователь хочет переслать деньги, он может сделать это с помощью голосового меню или текстового сообщения. Поскольку голос клиента зарегистрирован вместе с его телефонным номером, достаточно сделать ему автоматический обратный звонок для того, чтобы подтвердить соответствие голосового профиля номеру телефона. И провайдерам будет легче сохранить клиентурную базу, поскольку потребители будут удовлетворены простой и безопасной системой перевода денег. Компания VoiceCash делает мобильные банковские услуги реальностью.

О компании VoiceCash:

Компания VoiceCash специализируется на международных мобильных денежных переводах. Услуги VoiceCash позволяют владельцам мобильных телефонов переводить средства за границу — своим друзьям и членам семьи. Банк VoiceCash имеет полную банковскую лицензию SEPA. Благодаря этому компания является поставщиком сервисов перевода денег для мобильных операторов, банков и их провайдеров, а также предоставляет услуги центральной процессинговой системы для международных мобильных транзакций. 

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0