По словам начальника службы информационной безопасности Банка24.ру Андрея Ерина, на данный момент система Интернет-банкинга в Банк24.ру надежна защищена от вредоносных программ не только в Банке, но и на стороне клиента.

«В помощь своим клиентам Банк внедряет передовые меры безопасности, которые защищают их, даже в случае заражения банковским трояном. В частности, в системе Интернет-банк для физических лиц подтверждение каждой операции клиента происходит с помощью одноразовых кодов, которые хранятся на пластиковой карте. Данные с пластика троян перехватить не может, так как он орудует только на зараженном компьютере клиента. Кодик является одноразовым и даже если он будет перехвачен трояном в ходе транзакции, то для подтверждения следующей операции будет бесполезен», — комментирует г-н Ерин.

Напомним, что Банк24.ру стал первым в России Банком, который сертифицировал комплекс услуг расчетного обслуживания клиентов через Интернет по международному стандарту информационной безопасности ISO 27001:2005. 

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0