В заявлении EPC указывается, что европейцы используют свои мобильные телефоны для все более широкого круга задач, поэтому мобильные каналы связи являются «идеальными для запуска платежных инструментов еврозоны».

В документе говорится: «Доступность практического использования мобильных платежей в европейской экономической зоне, как на основе учетных записей, так и предоплаченных карт, будет являться реальной альтернативой наличным деньгам и чекам».

В свою очередь для торговцев мобильные платежи, являющиеся практически бесконтактными, могут обеспечить экономию средств, расширение объемов бизнеса, уменьшение угрозы для безопасности, а также увеличение маркетинговых возможностей.

Джерард Хартсинк (Gerard Hartsink), председатель EPC, заявил, что Совет работает с группами вроде GSMA над стандартами и бизнес-правилами для совершения мобильных платежей в еврозоне. На январь назначено их обсуждение.

«Нашей целью является разработка рекомендаций, которые поддержат сотрудничество и стандартизацию, а также создадут основу для взаимодействия. Наше намерение заключается в том, чтобы установить структуру услуг, удовлетворяющую запросы всех потенциальных плательщиков и получателей платежей в европейской экономической зоне. А также мы должны создать надежную и безопасную среду для многочисленных предпринимателей, действующих в этой области», — сказал он.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0