Нововведение предусматривает изменение требований к паролю и псевдониму для входа в системы «Телебанк» и «Телеинфо». Данная информация не анонсируется на сайте банка, однако соответствующее уведомление могут видеть, например, клиенты «Телебанка», авторизовавшиеся на сайте этого сервиса.

А требования к новому паролю таковы:

— пароль должен состоять строго из цифр;

— длина пароля должна быть не менее 6 цифр;

— пароль не должен совпадать с УНК (Уникальный номер клиента — Прим. Ред.), псевдонимом или предыдущим паролем;

— в пароле не должно содержаться более 2-х одинаковых цифр подряд;

— в пароле должно содержаться не менее 3-х уникальных цифр;

— пароль не должен состоять из последовательных цифр (например, 1234567 или 7654321).

В случае если текущий пароль и/или псевдоним не соответствуют новым требованиям, система предложит его заменить.

Что касается требований к к новому псевдониму, то его длина должна быть не менее 3, но не более 20 символов, содержащих цифры и/или буквы.

Интересно также отметить, что в системе «Телебанк» вводятся новые правила блокировки при неверно введенном пароле при входе. Если пароль будет введен некорректно три раза, система будет заблокирована на 30 минут. В случае повторного некорректного ввода пароля, по истечении трех попыток, возможность входа в «Телебанк» будет заблокирована полностью. И для разблокировки системы потребуется обратиться в ближайший офис банка с удостоверяющим личность документом.

Напомним, что до сих пор клиенты системы «Телебанк» ВТБ24 имели возможность назначать, чувствительный к регистру, буквенно-циферный пароль. В этой связи новая мера «безопасности», а иначе как в кавычках о ней не напишешь, представляется довольно сомнительной. К сожалению, в клиентской службе поддержки банка никаких вразумительных комментариев о целесообразности введения данной меры получить не удалось.

(Всего прочитано 183 раз, из них 1 посещений сегодня)
0