До настоящего времени наиболее массовым способом платежей в Румынии оставались скретч-карты и банкоматы. Однако еще в первом полугодии 2009 года в связи с неблагоприятной макроэкономической ситуацией банковские карты как способ оплаты услуг стали терять свою популярность у румынских потребителей. Если в первом квартале 2009 года объем онлайн-платежей с помощью банковских карт составлял 18% от общего числа произведенных оплат, то во втором квартале он сократился до 4% (данные румынской компании RomCard).  

На сегодняшний день в Румынии с помощью терминалов QIWI (КИВИ) можно оплатить услуги трех ведущих операторов сотовой связи: Orange Romania, Vodafone Romania и Cosmote Romanian Mobile Telecommunications.  

«До конца года мы планируем установить в Румынии не менее 500 терминалов и расширить спектр принимаемых платежей, подключив крупнейших поставщиков интернет-услуг, провайдеров online игр, коммерческого TV и ряда других сервисов, необходимых каждому», — комментирует Директор дирекции международного развития Андрей Новиков.

(Всего прочитано 155 раз, из них 1 посещений сегодня)
0