Anssi VanjokiФактически, заявление Ваньоки, отвечающего за маркетинг, производство и логистику всех товаров и услуг Nokia, стало лейтмотивом для 10-го ежегодного симпозиума Mobey Forum в Хельсинки.

По словам руководителя Mobey Forum’а Лиизы Канниэйнен (Liisa Kanniainen), Ваньоки не был уполномочен раскрывать специфические детали новых моделей смартфонов. Но делегаты были проинформированы, что более подробная информация станет доступна «со временем».

Канниэйнен  добавила, что у г-на Ваньоки также спросили, будут ли новые смартфоны поддерживать протокол SWP (Single Wire Protocol). В ответ он объяснил, что телефоны будут поддерживать различные бизнес-модели, предполагая и SWP, и прочие форматы вроде MicroSD и, возможно, встраиваемых элементов безопасности. Также планируется выпустить набор инструментов для создания приложений сторонними разработчиками.

После заявления исполнительного вице-президента Nokia последовало беспокойство представителей NFC-рынка, что компания отступает от своей концепции по долгосрочной поддержке технологии беспроводной связи малого радиуса действия. По-видимому, такие вопросы были связаны с озвученными ранее новостями о том, что Nokia отказалась от своих планов пустить в производство давно ожидаемую модель NFC-телефона 6216 Classic.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0